Alimentation

Quels sont les nutriments contenus dans les huîtres ?

Vous savez probablement (et vous adorez) que les huîtres peuvent être mangées de tant de façons différentes. Mais saviez-vous qu’elles contiennent de nombreux nutriments et bienfaits pour la santé ? Éblouissez vos amis avec ces informations sur la santé la prochaine fois que vous vous régalerez ensemble.

Vitamine D

Le soleil étant la source la plus courante de vitamine D, les personnes vivant dans des régions où les hivers sont longs et sombres peuvent obtenir une bonne dose de vitamine D grâce aux huîtres. Avec environ quatre huîtres, soit 100 grammes, vous pouvez obtenir 80 % de l’apport journalier recommandé (AJR) en vitamine D !

La vitamine D fonctionne comme une hormone plutôt que comme une vitamine traditionnelle. Elle contribue à la formation des os, renforce l’immunité et peut même aider à réduire l’inflammation. Grâce à sa relation avec l’apoptose, cette vitamine confère également à l’organisme des propriétés anticancéreuses.

Cuivre et zinc

Quatre huîtres peuvent contenir environ 4,5 mg de cuivre. Ce minéral joue un rôle important dans le maintien de la santé des organes, des os et des tissus.

Une seule huître contient 50 % de l’AQR en zinc. Ce minéral contribue à la synthèse de l’ADN et des protéines, au renforcement de l’immunité ainsi qu’à la croissance et au développement en général.

La vitamine B12

Les huîtres contiennent une quantité substantielle de vitamine B12 – quatre huîtres suffisent à fournir 324 % de l’AQR ! La vitamine B12 contribue à la formation des globules rouges et à la synthèse de l’ADN, aide à prévenir l’anémie et les handicaps congénitaux, et peut réduire la dégénérescence maculaire. Elle joue également un rôle important dans le métabolisme énergétique.

Acides gras oméga-3

Environ quatre huîtres contiennent 672 mg d’acides gras oméga-3. Lorsqu’ils sont consommés en grande quantité, les oméga-3 peuvent contribuer à réduire les problèmes de santé liés aux maladies cardiovasculaires. Ils contiennent également des propriétés anti-inflammatoires qui contribuent à réduire le risque de contracter des affections et des maladies liées à l’inflammation.

Non seulement vous pouvez apprécier les huîtres pour leur goût délicieux, mais vous pouvez également recevoir de nombreuses vitamines, minéraux et nutriments tout en vous faisant plaisir ! La Maison Perla a Lyon propose des services mobiles de restauration d’huîtres dans les principales villes des États-Unis et dans le monde entier. Contactez-nous pour nous réserver pour votre prochain événement.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!

Vous pourriez également aimer...